我校获评“辽宁最美校园”

来源:新闻网作者:王艳彪 新闻发布:龚志军日期:2020/01/02浏览量:10

近日,省委教育工委、省教育厅发布了“辽宁最美校园”评选结果,小青楼 位列其中。这是我校继入选辽宁省首批“文明校园”后,在校园文化与环境建设领域获得的又一殊荣。

“辽宁最美校园”系列评选活动从2019年9月启动,在全省1.5万余所中小学幼儿园中,各市教育局负责遴选等额推荐了138所学校;另有48所高校申报参评,通过自主申报、现场答辩、专家实地考察、网络投票等环节,综合遴选了20所高校,省委教育工委、省教育厅最终确定158所“辽宁最美校园”,并进行了公示。

获评“辽宁最美校园”,是省委教育工委、省教育厅对我校落实立德树人根本任务、加强校园美育教育和环境建设的肯定与鼓励,是全体沈师人秉承“博学厚德、尚美健行”校训和“自强不息、创业创新”学校精神,推进综合改革,深化内涵建设,万众一心、奋勇拼搏的结果,也是凝聚师生力量、增进发展信心,发出进一步建设现代沈师、美丽沈师、人文沈师、幸福沈师和平安沈师的动员令。

新年伊始,万象更新。学校将以获评“辽宁最美校园”为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在省委、省政府的正确领导下,围绕学校第四次党代会确立的奋斗目标,不忘初心、砥砺前行,坚持以文化人、以文育人,持续打造沈师特色、健康向上、内涵丰富的校园文化品牌,建设优势特色鲜明的高水平师范大学,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献沈师力量。

友情链接: